Samstag, 27. Juli 2013

Kaltes Buffet


kaltes Buffet

Hatten eine kleine Kochparty und haben uns entschieden ein schönes, sommerliches Buffet anzurichten. Das beste für warme Sommertage sind kalte Häppchen. Hier ein paar Beispiele:

Vorspeise:
  1. Chips und Dips 

Guacamole: 
  • 1 reife Avocado
  • 100g Schmand/ Crème fraîche 
  • Saft einer halben Zitrone oder Limette
  • Salz + Pfeffer
  • Zucker 

Die reife Avocado auseinander schneiden und mit einem Löffel aushölen. Dann mit dem Schmand vermischen und mit einer Gabel zerdrücken. Nun den Saft der Zitrone hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Macht sich auch gut als Brotaufstrich oder bei Wraps.

Haupspeisen: 
  1. Datteln im Speckmantel
  2. Lachspfannkuchen
  3. kalte Hähnchenspieße (frisch gekauft)
  4. Tomate-Mozarella
  5. Stockbrot (süß)


Datteln im Speckmantel:
  • 20 Datteln
  • 20 Scheiben Speck 
  • 20 Zahnstocher

Die Datteln mit dem Speck umwickeln (bei Bedarf den Speckstreifen der Länge nach halbieren), auf ein Backpapier legen und im Offen ca. 10 Minuten grillen, oder in der Pfanne anbraten. Dann die Dattel jeweils mit einem Zahnstocher aufspießen und auf einem Teller anrichten. Man kann sie ebenso kalt, wie warm servieren.


Lachspfannkuchen:

  • 500g Milch 
  • 3 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 300g Mehl
  • 1TL Backpulver
  • 200g Frischkäse (evtl. mit Kräutern)
  • 250g geräucherter Lachs in Scheiben
  • Zahnstocher

Milch, Eier und Salz vermischen. Danach Mehl und Backpulver hinzugeben und gut unterrühren. Jetzt 30 Minuten stehen lassen. Dann daraus 5-8 Pfannkucken goldbraun backen und abkühlen lassen. Für die Füllung die Pfannkuchen mit Frischkäse bestreichen und den Lachs darauf verteilen. Nun den Pfannkuchen zusammenrollen, in kleine Rollen schneiden und mit Zahnstochern fixieren. Das Ganze kann nun auf einem Teller kühl serviert werden.

Stockbrot:
  • 160g Zucker
  • 1 kg Mehl
  • 2 Pck. Trockenhefe
  • 200g Butter
  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Salz
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Dann den Hafeteig 30 Minuten gehen lassen. Jetzt den Teig in kleine Kugeln aufteilen, einen langen Strang formen und um einen Stock wickeln. Nun kann das Brot über dem Feuer gegrillt werden, bis es innen durch und außen braun ist.


Sommershake:
  • 750g Himmbeeren (tiefgefroren)
  • 500 ml Milch
  • 75g Puderzucker

Die Zutaten in einem Mixer pürieren und einen Krug umfüllen. Das beste an den heißen Tagen des Sommers. 

Jetzt könnt Ihr den Tisch vorbereiten und eure Gäste verzaubern.

Die Servietten und bunten Strohalme haben wir uns aus dem netten und kunderbunten Laden Maiglöckchen geholt. Für jeden von euch auch zu bekommen unter www.maigloeckchen-shop.de





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