Freitag, 19. Juli 2013

Erdbeer-Schmand Kuchen

Erdbeer-Schmand Kuchen

Abends noch schnell einen Kuchen gebacken, den man auch an warmen Tagen perfekt genießen kann. Die frischen Erdbeeren verleihen dem Kuchen die persönliche Note. Damit auch Euer warmer Tag perfekt wird, hier das Rezept:

Für den Boden:
  • 75g Butter
  • 75g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 140g Mehl
  • 1 TL gestr. Backpulver
Für den Belag:
  • 1 kg Erdbeeren
  • 75g Crème fraîche (Schmand)
  • 150g Joghurt
  • 1 EL Puderzucker
  • 1/2 Bio-Zitrone, geriebene Schale
  • 1 Pck. Sahnesteif (Sahnefest)
  • 1Pck. Tortenguss
 
 Zubereitung:
Aus allen Zutaten für den Boden (oben aufgeführt) einen Rührteig machen und in einer gefetteten Backform verstreichen. Bei ca. 185°C (Ober- und Unterhitze) 20 Minuten backen.

Die Crème fraîche, den Joghurt, den Puderzucker, die Zitronenschale und das Sahnesteif miteinander verrühren und die Masse auf den ausgekühlten Tortenboden streichen. Danach mit den Erdbeeren belegen, bis kein bisschen weiß mehr zu sehen ist. Nun den Tortenguss nach Anleitung auf dem Päckchen zubereiten und auf den Erdbeeren verstreichen.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Juhu!!! Ein Kommentar!!! Egal ob Lob, Kritik oder einem kleinen Liedchen - schreib hier hin, was immer du willst, solange es nett gemeint ist!!!!
Vielen Vielen Dank!!!