Sonntag, 14. Juli 2013

Erdbeer-Schoko-Törtchen

Erdbeer-Schokoladen-Törtchen ( 5 Stück ):

Brownieteig:
  • 425g Butter
  • 175g nicht gesüßter Kakao
  • 8 Eier
  • 200g weißer Zucker
  • 225g brauner Zucker
  • 1 Vanille Butter Aroma
  • 250g Mehl
Als erstes die Butter schmelzen und die restlichen Zutaten vermischen. Danach die geschmolzene und schon leicht abgekühlte Butter zu den vermischten Zutaten geben und solange rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat und ein dickflüssige Schokomenge entstanden ist. Schmeckt übrigens super lecker, der rohe Teig :) Den Teig auf ein hohes Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C - 200°C ca. 15 - 20 Minuten lang backen lassen. Den fertigen Brownie nun über Nacht stehen lassen, weil er dann am nächsten Tag besser schmeckt. Jetzt mit runden Ausstechern (Durchmesser. 7,5 cm) 10 Kreise ausstechen. Den restlichen Teig mit Puderzucker bestäuben, in Rechtecke schneiden und schon einmal vernaschen :)


Brownieboden
Füllung:
  • halbe Vanillepuddingpackung
  • 400g Sahne
  • 20-30 schöne, nicht zu kleine Erdbeeren
Vanillepudding nach Packungsangaben zubereiten und erkalten lassen. Sahne steif schlagen und mit dem kalten Vanillepudding vermischen und in den Kühlschrank stellen.

Als erstes nimmt man sich jetzt die Törtchenformen stellt sie auf eine gerade Fläche, z.B. ein Teller oder Brotschneidebrett. Wichtig ist halt, dass der Boden nicht schief ist. Dann nimmt man sich jeweils einen Brownieboden und legt in jedes Förmchen einen.

 



 
Danach halbiert man ca. 2-3 Erdbeeren und legt sie in einem Kreis an der Förmchen an, so dass die angeschnittene Seite später nach außen zeigen. Nun füllt man die Lücke im Inneren noch mit ein paar Erdbeeren, aber so, dass alles auf gleicher Ebene ist. (Ich hoffe, ihr versteht, was ich meine)

 
 

Jetzt nimmt man die Vanillepuddingcreme und gibt jeweils ein bis zwei Esslöffel davon auf die Erdbeeren, verteilt es (davon hab ich leider vergessen ein Foto zu machen) und legt den zweiten Brownieboden oben drauf.


Jetzt die restliche Creme auf den Törtchen verteilen und mit den Erdbeeren nach Lust und Laune verzieren.

So oder ähnlich sollte es am Ende dann ausschauen:
 
 

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